курсы поваров, официантов, барменов в Уфе, продавцов, кассиров, поваров детского питания, курсы переподготовки директоров, заведующих производством, калькуляторов, бригадиров, метрдотелей, стажировки поваров, тренинги, семинары в Уфекурсы поваров, кондитеров, барменов, официантов

О компании

История создания УКК

УККУчебно-курсовой комбинат был создан на базе курсов повышения квалификации работников общепита при Кулинарном училище г.Уфы, а с мая 1975г. был переведен в отдельное помещение по адресу: ул.Пархоменко, 117, которое занимал до ноября 2007г.

В 1986г. курсы повышения квалификации Распоряжением Совета министров БАССР были преобразованы в Учебно-курсовой комбинат общественного питания Башкортостана.



Ежегодное обучение проходят от 1000 до 1500 человек. УКК готовит для отрасли квалифицированные кадры – поваров, поваров-бригадиров, заведующих производством, кондитеров, пекарей, официантов, барменов, метрдотелей, кладовщиков, продавцов, бухгалтеров-калькуляторов, директоров.

Каждый работник отрасли один раз в 5 лет должен пройти переобучение и аттестацию. У нас обучаются работники общепита даже из самых отдаленных городов и районов Башкортостана.

Мы гордимся нашими выпускниками, которые успешно трудятся в индустрии питания городов и районов Башкортостана. В их числе:

- первый заместитель председателя Государственного комитета по торговле и защите прав потребителей РБ Асылова Гузэль Наиловна,

- начальник отдела общественного питания Управления торговли г.Уфы Сысолятин Игорь Владимирович,

- директор Колледжа предпринимательства, экологии и дизайна Хусаинов Рустем Мугалимович, кандидат педагогических наук,

- директор ресторана «Гаудеамус», преподаватель Уфимской государственной академии сервиса, кандидат экономических наук Сазонова Зиля Римовна,

и многие другие.

В 1998г. была создана Ассоциация кулинаров Башкортостана, под эгидой которой работает коллектив УКК. Более 50 лет консолидацией усилий кулинаров занимается Всемирная ассоциация кулинарных союзов, объединяющая двухмиллионную армию кулинаров. В нее входят профессиональные союзы 70 стран, в том числе и России. Она объединяет 48 регионов, и в их числе – Ассоциацию кулинаров Башкортостана. Руководит Республиканской ассоциацией директор комбината питания УМПО Милс Кадыров.

Совершенствование нормативно-правовой базы является одним из основных пунктов деятельности. Разработано положение о присвоении профессиональных наград – знаков «Мастер-повар», «Мастер-кондитер», «Мастер торгового сервиса». Много сил и времени требует участие в конкурсах и выставках. Повышение профессионализма работников общепита – главная задача Ассоциации кулинаров и Учебно-курсового комбината.



УКК сегодня

На Учебно-курсовом комбинате организовано дневное и вечернее обучение, практикуется выездное обучение на предприятия, если заказчиком скомплектована группа, систематически организуются семинары и мастер-классы ведущих специалистов индустрии питания.

Учебный комбинат тесно сотрудничает с предприятиями Республики Башкортостан. Для этого разработаны программы по новой подготовке поваров, повышению квалификации поваров, школьному диетическому питанию, совершенствованию сервис-обслуживания.

Обучения проводят опытные высококвалифицированные преподаватели. Теоретические занятия сочетаются с тренингами в лаборатории. 50% обучения составляет стажировка, которая проводится в лучших предприятиях питания г.Уфы, или по месту жительства учащихся. Подготовка учащихся дает им возможность стать конкурентоспособными на рынке труда.

Последние новости

28 / ИЮН / 2018
Внимание!!!
Яндекс.Метрика