курсы поваров, официантов, барменов в Уфе, продавцов, кассиров, поваров детского питания, курсы переподготовки директоров, заведующих производством, калькуляторов, бригадиров, метрдотелей, стажировки поваров, тренинги, семинары в Уфекурсы поваров, кондитеров, барменов, официантов

Кондитер

Срок обучения 3 месяца.

Характеристика работ кондитера
  • Ведение процесса изготовления простых массовых тортов, пирожных и других штучных кондитерских и хлебобулочных изделий с нанесением трафаретного рисунка по эталону в одну краску или с несложным совмещением красок из различного вида сырья: мучного теста, творожной массы или мороженого.
  • Приготовление различных видов теста, кремов, начинок.
  • Заготовка, отвешивание, отмеривание сырья по заданной рецептуре.
  • Замес, вымешивание, сбивание теста, проминка, раскатка до определенной толщины, подсыпка мукой теста.
  • Разделка полученных полуфабрикатов.
  • Штампование, формование и отсадка изделий на листы.
  • Отделка изделий помадкой, марципаном, засахаренными фруктами, шоколадом, кремом.
  • Передача на закаливание изделий из мороженого.
  • Прием и сдача смены.
  • Уборка рабочего места, приспособлений и инвентаря.
  • Содержание механизмов, приспособлений и инвентаря в надлежащем состоянии.
  • Составление и ведение установленной отчетной и учетной документации.


Необходимые знания
Кондитер 3-го разряда должен знать:
  • сорта муки и ее свойства (качество образуемой клейковины);
  • рецептуры и режимы изготовления простых массовых тортов, пирожных и других штучных кондитерских изделий с нанесением трафаретного рисунка по эталону в одну краску с несложным совмещением красок;
  • способы отделки изделий помадкой, марципанами, засахаренными фруктами, шоколадом, кремом;
  • устройство обслуживаемого оборудования;
  • правила и нормы по охране труда, производственной санитарии и пожарной безопасности;
  • правила пользования средствами индивидуальной защиты;
  • требования, предъявляемые к качеству выполняемых работ;
  • виды брака и способы его предупреждения и устранения;
  • требования по рациональной организации труда на рабочем месте;



Комментарии

6. Элина:
01.10.2017 20:56
Здравствуйте. Сколько учиться на кондитера? Какая стоимость обучения?
Администратор сайта:
16.11.2017 14:42
Здравствуйте. на кондитера новая подготовка срок обучения 2 месяца. стоимость обучения 6 тыс.руб.
5. Ольга:
04.06.2017 12:14
здравствуйте! я по образованию повар кондитер 3го разряда.по профессии я не работала и уже что то подзабылось.хотела бы повысить квалификацию

Администратор сайта:
16.11.2017 14:26
Добрый день! Приглашаем Вас на обучения повара с 14 августа.Если Вы не работали по профессии то в любом случаи Вам надо обучится на повара как новая подготовка.
4. Азамат:
31.01.2017 09:57
Я с 2010 - 2012 закончил на пу на повар-кондитер потом два года работал кондитером в пышке и затем ушёл с работы по семейным обстоятельствам с тех пор не работал и у меня вопрос, чтобы знание обновил можно у вас пройти повышение квалификации?
Администратор сайта:
16.11.2017 14:26
Добрый день! да можно приходите 17 апреля 2017г. к 15-30
3. Дарья:
30.12.2016 15:12
Здрпаствуйте!Какой примерный график обучения?Ежедневно?В какое время?
Администратор сайта:
16.11.2017 14:26
Добрый день! У нас ежедневно.дневная форма с 10-00 до 14-00.вечернее время с 16-00 до 19-00.
2. Ольга:
29.11.2012 16:49
здравствуйте мне 40 лет,хочу стать кондитером,подхожу я по возрастным критериям.спасибо
Администратор сайта:
19.12.2012 14:19
Здравствуйте да конечно подходите.Мы Вас ждем
1. диваева лейсан:
21.06.2012 19:44
а могут ли учиться...например,ученица которая закончила 11 класс...и ученица которая закончила 9 класс????мне хотелось бы учиться вместе с ней
Администратор сайта:
19.12.2012 14:18
Здравствуйте приходите мы Вас ждем
Задать вопрос или оставить свой комментарий
Ваше имя*
Комментарий*
0 / 900
Введите число с картинки*
Я не вижу цифры на картинке!

Последние новости

28 / ИЮН / 2018
Внимание!!!
Яндекс.Метрика