курсы поваров, официантов, барменов в Уфе, продавцов, кассиров, поваров детского питания, курсы переподготовки директоров, заведующих производством, калькуляторов, бригадиров, метрдотелей, стажировки поваров, тренинги, семинары в Уфекурсы поваров, кондитеров, барменов, официантов

Бармен

Срок обучения 1,5 месяца.

Бармен является рабочим ресторана, кафе, бара и т. д. и подчиняется непосредственно администратору зала (метрдотелю, менеджеру ресторана, кафе, бара, др.)

Бармен должен знать:
  • требования нормативных документов на продукцию и услуги общественного питания;
  • ассортимент, рецептуры, технологию приготовления, правила оформления и подачи алкогольных, слабоалкогольных коктейлей, напитков, а также закусок, блюд и кондитерских изделий;
  • условия и сроки хранения кулинарной продукции и покупных товаров, температурные режимы подачи напитков и закусок;
  • способы и правила выкладки напитков, продукции и столовой посуды на барной стойке и витрине;
  • технику ценообразования на напитки, холодные и горячие блюда и закуски;
  • виды и назначение инвентаря, столовой посуды, приборов, оборудования, используемых при приготовлении и отпуске напитков и закусок;
  • порядок получения и сдачи столовой посуды, инвентаря;
  • правила эксплуатации применяемого в баре оборудования, видео- и звуковоспроизводящей аппаратуры, музыкальных автоматов;
  • требования к используемым в баре инвентарю, столовой посуде, приборам, оборудованию (льдогенераторам и др.);
  • основные правила этикета и технику обслуживания посетителей за барной стойкой и в зале;
  • правила международного этикета, технику и специфику обслуживания иностранных посетителей (для работающих в ресторанах и барах класса «люкс» и «высший».);
  • особенности обслуживания приемов, банкетов, торжеств и других специальных мероприятий, а также отдельных контингентов посетителей;
  • иностранный язык и профессиональную терминологию (в пределах разговорного минимума);
  • правила эксплуатации контрольно-кассовых машин, порядок оформления счетов и расчета по ним с посетителями;
  • формы расчетов с посетителями, в том числе с использованием кредитных карточек;
  • номера телефонов вызова такси, милиции, скорой помощи, пожарной команды и т.п.;
  • правила внутреннего трудового распорядка;
  • правила и нормы по охране труда, санитарии и гигиены;
  • правила пользования средствами индивидуальной защиты;
  • требования, предъявляемые к качеству выполняемых работ;
  • требования по рациональной организации труда на рабочем месте


Бармен перед началом рабочего дня:
  • приводит в надлежащее состояние форменную одежду, прическу;
  • получает у заведующего кладовой напитки, продукты и продукцию;
  • получает от заведующего хозяйством необходимые принадлежности;
  • готовит необходимый инвентарь, приспособления;
  • оформляет витрины и барные стойки;
  • в процессе обслуживания посетителей бармен встречает посетителей, знакомит их с ассортиментом и рецептурой реализуемых напитков, консультирует по характеристикам напитков и закусок.



Комментарии

2. Галина:
25.09.2012 17:09
Сколько стоит обучение на бармена?
Администратор сайта:
05.10.2012 09:14
Здравствуйте! стоимость обучения бармена 6000 руб.
1. Женя:
25.05.2012 09:52
значит никаких корочек нет?а что дается по окончанию курса?!
Администратор сайта:
19.12.2012 14:18
Здравствуйте выдается свидетельство государственного образца.
Задать вопрос или оставить свой комментарий
Ваше имя*
Комментарий*
0 / 900
Введите число с картинки*
Я не вижу цифры на картинке!

Последние новости

Яндекс.Метрика