курсы поваров, официантов, барменов в Уфе, продавцов, кассиров, поваров детского питания, курсы переподготовки директоров, заведующих производством, калькуляторов, бригадиров, метрдотелей, стажировки поваров, тренинги, семинары в Уфекурсы поваров, кондитеров, барменов, официантов

9 апреля семинар "калькуляция и ценообразование"

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ ПО ТОРГОВЛЕ И ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ РБ
ГУП УЧЕБНО-КУРСОВОЙ КОМБИНАТ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ РБ
г. Уфа, ул. Проспект Октября, 144/3 (1 этаж института «ИПТЭР» ост. транспорта «Театр кукол»)
тел. факс 244-89-81, тел. 275-23-54, сот. – 8-917-411-89-77, e-mail: ukkoprb@gmail.com, www.ukkoprb.ru
( лицензия № 0735 от 25 августа 2011 года )
№ 54 от 02.04.2015г.


В соответствии с задачами, поставленными Министерством образования РБ, а также рекомендациями, принятыми на однодневных семинарах для заведующих детскими учреждениями, состоявшихся в феврале и марте 2015г., на тему "Организация питания в дошкольных образовательных учреждениях",

ГУП «Учебно-курсовой комбинат общественного питания РБ» организует
09 апреля 2015г. – однодневный семинар
«Калькуляция и ценообразование. Составление 10-дневного меню в дошкольных и школьных учреждениях».


Цель семинара: научить правильно «читать» технологическую карту, уметь находить ошибки в закладках «брутто», и корректировать выходы блюд с учетом новых СанПиНов.
В программе:
- Действующие сборники рецептур в индустрии питания Республики Башкортостан.
Особенности сборников, изданных в 2014г. для дошкольного и школьного питания.
- Правила пользования сборниками рецептур и принципы составления рецептур. Документальное оформление новой рецептуры.
- Практикум по калькуляции блюд. Составление калькуляции, расчет количества сырья по нормативам блюд. Составление калькуляционных карточек и отчетности производства.
- Порядок составления меню, с учетом сезонности. Расчет пищевой ценности блюд.
- Порядок составления 10-дневного меню для детского и школьного питания на осенне-зимний период.
- Обучение порядку составления актов контрольной проработки по свежей рыбе, мясу, птице (куриные грудки, индейка).

Обзор по темам:
1. Введение. Работа с таблицами сборника рецептур.
2. Работа с таблицами сборника рецептур 1996г. по разделу «Мясо».
3. Технологические карты на мясные блюда. Порядок разработки и составления.
4. Работа с таблицами сборника рецептур по разделу «Картофель», «Овощи».
5. Технологические карты на блюда из картофеля и овощей. Порядок разработки.
6. Работа с таблицами сборника рецептур по разделу «Крупы».
7. Технологические карты на блюда из макарон и бобовых, блюда из яиц.
8. Работа с таблицами сборника рецептур по разделу «Рыба».
9. Тренинги по определению закладок «брутто», «нетто» на рыбу минтай, горбуша, терпуг.
10. Акт контрольной проработки на рыбу, мясо, птицу, яйцо. Порядок проработки и составления.
11. Тренинги по проведению контрольных проработок по приготовлению новых блюд.
12. Акты контрольных проработок на консервированную продукцию (огурцы, зел.горошек, маслины).
13. Работа с таблицей взаимозаменяемости продуктов.
14. Пищевая ценность (белки, жиры, углеводы, калорийность) продуктов и блюд (расчет на конкретное блюдо).
15. Опыт выявления ошибок при использовании компьютерных программ по калькуляции.
Слушатели получат возможность приобрести новую нормативную документацию.
Приглашаем на наш сайт: www.ukkoprb.ru.
Режим работы с 11.00 до 16.00. Стоимость обучения – 600 руб.
По окончании обучения выдается свидетельство.
Заявки на участие принимаются по тел.: 244-89-81, 275-23-54, 8-917-411-89-77.

Директор, Вице-президент Ассоциации кулинаров РБ                                                                                                          Л.Д. Еникеева

08:57 02.04.2015



Обсуждение новости

Комментариев пока нет. Вы можете оставить первый.Добавить свой комментарий
Ваше имя*
Комментарий*
0 / 900
Введите число с картинки*
Я не вижу цифры на картинке!

Последние новости

Яндекс.Метрика