курсы поваров, официантов, барменов в Уфе, продавцов, кассиров, поваров детского питания, курсы переподготовки директоров, заведующих производством, калькуляторов, бригадиров, метрдотелей, стажировки поваров, тренинги, семинары в Уфекурсы поваров, кондитеров, барменов, официантов

12 октября 2017г. "Калькуляция и ценообразование"

 

В соответствии с задачами, поставленными Министерством образования РБ,
и в целях улучшения организации питания детей в дошкольных и школьных учреждениях,
ГУП «Учебно-курсовой комбинат общественного питания РБ» приглашает принять участие

12 октября 2017г. в однодневном семинаре

«Калькуляция и ценообразование. Составление 10-дневного меню в дошкольных и школьных учреждениях».



Цель семинара: научить правильно «читать» технологическую карту, уметь находить ошибки в закладках «брутто», и корректировать выходы блюд с учетом новых СанПиНов.
В программе:
- Действующие сборники рецептур в индустрии питания Республики Башкортостан.
Особенности сборников, изданных в 2014г. для дошкольного и школьного питания.
- Правила пользования сборниками рецептур и принципы составления рецептур. Документальное оформление новой рецептуры.
- Практикум по калькуляции блюд. Составление калькуляции, расчет количества сырья по нормативам блюд. Составление калькуляционных карточек и отчетности производства.
- Порядок составления меню, с учетом сезонности. Расчет пищевой ценности блюд.
- Порядок составления 10-дневного меню для детского и школьного питания на осенне-зимний период.
- Обучение порядку составления актов контрольной проработки по свежей рыбе, мясу, птице (куриные грудки, индейка). Обзор по темам:
1. Введение. Работа с таблицами сборника рецептур.
2. Работа с таблицами сборника рецептур 1996г. по разделу «Мясо».
3. Технологические карты на мясные блюда. Порядок разработки и составления.
4. Работа с таблицами сборника рецептур по разделу «Картофель», «Овощи».
5. Технологические карты на блюда из картофеля и овощей. Порядок разработки.
6. Работа с таблицами сборника рецептур по разделу «Крупы».
7. Технологические карты на блюда из макарон и бобовых, блюда из яиц.
8. Работа с таблицами сборника рецептур по разделу «Рыба».
9. Тренинги по определению закладок «брутто», «нетто» на рыбу минтай, горбуша, терпуг.
10. Акт контрольной проработки на рыбу, мясо, птицу, яйцо. Порядок проработки и составления.
11. Тренинги по проведению контрольных проработок по приготовлению новых блюд.
12. Акты контрольных проработок на консервированную продукцию (огурцы, зел.горошек, маслины).
13. Работа с таблицей взаимозаменяемости продуктов.
14. Пищевая ценность (белки, жиры, углеводы, калорийность) продуктов и блюд (расчет на конкретное блюдо). Данное обучение позволит: разнообразить меню, включать новые блюда, составлять акты контрольной проработки по рыбе, мясу, птице, яйцу и т.д., правильно подбирать гарниры к блюдам, пользоваться комментариями к рецептурам Сборника, рассчитывать пищевую ценность блюд.

Слушатели получат возможность приобрести новую нормативную документацию.
Режим работы с 11.00 до 16.00. Стоимость обучения – 600 руб.
По окончании обучения выдается свидетельство.
Заявки на участие принимаются по тел.: 286-23-61, 275-23-54, 8-917-411-89-77.
12:12 09.10.2017



Обсуждение новости

Комментариев пока нет. Вы можете оставить первый.Добавить свой комментарий
Ваше имя*
Комментарий*
0 / 900
Введите число с картинки*
Я не вижу цифры на картинке!

Последние новости

Яндекс.Метрика