ПО ТОРГОВЛЕ И ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ
ООО «УЧЕБНО-КУРСОВОЙ КОМБИНАТ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ»
450005, г. Уфа, ул. 50-летия Октября, 32 (здание УКИПиС), ост.транспорта «Аграрный университет»
тел. 286-23-61, 275-23-54, 8-917-411-89-77 e-mail: ukkoprb@gmail.com, www.ukkoprb.ru
( лицензия № 5420 от 22 июля 2020 года )
№ 47 от 31 августа 2020г.
Руководителю
В целях улучшения качества питания детей и предупреждения распространения коронавирусной инфекции (COVID – 19) в Республике Башкортостан при подготовке
к 2020 -2021 учебному году, а также с учетом
Требований государственных санитарно-эпидемиологических правил, в условиях эпидемического распространения новой коронавирусной инфекции (COVID – 19),
Рекомендаций Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Башкортостан от 04.08.2020г. «О проведении профилактических мероприятий при организации питания обучающихся в общеобразовательных организациях»,
ООО «Учебно-курсовой комбинат общественного питания» проводит
ВЫЕЗДНОЙ однодневный семинар по теме:
«Организация питания в дошкольных и школьных образовательных учреждениях»
План семинара:
1. Санитарно-эпидемиологические, санитарно-гигиенические нормы и требования в условиях эпидемического распространения новой коронавирусной инфекции (COVID – 19) СанПиН 2.4.5.2409-08, СанПиН 3.1.2.3117-13, СанПиН 3.1/2.4.3598-20, СанПиН 3.1.2.3116-13, Методические рекомендации Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 12.05.2020г. № 02/9060 2020-24.
2. Порядок приемки товаров народного потребления по количеству и качеству, в соответствии с нормативными документами. Хранение продуктов питания суточного запаса. Ведение журналов и документов по приемке товара. Организация контроля за доброкачественностью продуктов. Факторы, влияющие на качество товаров.
Инвентаризация товарно-материальных ценностей. Сроки и порядок проведения. Виды инвентаризации.
3. Организация бракеража пищи: состав комиссии, положение о бракеражной комиссии, порядок бракеража пищи, оформление бракеражного журнала готовой продукции и поступающего сырья. Контроль за доброкачественностью готовых блюд. Сроки хранения продукции. Органолептическая оценка супов, соусов, холодных и вторых блюд, а также блюд из круп и макаронных изделий, из мяса и птицы, рыбы, мучных и булочных изделий.
Режим работы – с 09.00 до 16.00.
Стоимость обучения 800 руб. с каждого учащегося (безналичная и наличная формы).
При многочисленности группы предусмотрены скидки.
По окончании обучения выдается свидетельство.
Приглашаются: руководители образовательных учреждений, заведующие ДОУ, медицинские работники, кладовщики, завхозы, повара.
Директор Р.Ю.Нигматуллин
11:41 01.09.2020